网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
chenzhiwei09 chenzhiwei09 发送消息

发帖: 392 篇

在线时长: 132 小时

只看楼主 楼主    2014-12-01 13:14:26 举报
管理

年底了,算算买房和租房的得失!!

大家好,我是在京工作近一年的小硕。年底了,粗略的算一下帐,看看这一年买房和租房的得失吧。 
我是去年到北京的工作的,因为父母在京打拼了也近10年了,现在我定居了,所以第一件考虑的事就是买房子。去年十一的时候在北京满世界的转啊,退都跑细了,结果是眼睛越来越直了---照我目前的工资,N年才能买的上啊。心情那个压抑啊,感觉来到一个噩梦里,压迫的无法呼吸却无处可逃!

跟很多人一样,没有经历过房产泡沫的洗礼,被周围令人头脑发热的言论洗脑了,压根就没想过房子会跌,赶快出手吧。结果交了2万快钱的学费,还好关键时刻悬崖勒马,没有给自己背上沉重的枷锁。

还好学费没白交,知道了天涯,知道了宋鸿兵、谢国忠、郎咸平、牛刀、时寒冰,也见识了徐滇庆、朱大明等等小丑的轮番登场,明白了原来世间真的可以颠倒黑白,真的可以指鹿为马,真的可以睁着眼说瞎话。从此对经济学有了莫大的兴趣,它让我理解世间百态。虽没系统的学习经济学,但坛子里泡久了也耳濡目染的知道了什么么是汇率什么是利率什么是货币什么是通货膨胀。也知道了南海泡沫,郁金香泡沫,日本泡沫破裂失去的十年,香港地产泡沫大批的负资产,海南地产泡沫造就了潘石屹聪明逃跑的崛起,以此推知什么炒红木、炒普洱茶炒冬虫夏草岂不是和炒地皮是一个道理。还是丘吉尔说的对 世界上没有新闻,只有你不知道的历史。自己也真的好险啊,差点就成了经济战场的炮灰!

决定租房了,亲爱的中介同志摆了我一道:租只能租一年,一年以下的不租,租金普遍上调300-500 。那位同志说,可以抛开中介啊,唉,房子被大大小小的中介垄断,个人有房源放出来,第一打电话的就是中介,他们天天盯着电脑时时刻刻琢磨着逼你就范的技巧,能让你讨便宜?唉 忍了,回想以前看房子的时候,中介领着跑前跑后,最后没成交觉得不好意思还请人家吃顿饭,可笑! 

半年了,我住在所谓别人的房子里,却丝毫没有一些人所说的漂泊感,房东自从签约想找都找不到,宽敞的房子装修到位,家具家电一应俱全。现在算算我得到了什么:
 买房前知道了有了住房子的体验,知道了以后该买什么样的房子,和买房子的注意事项。
 以前总听说这个户型不好,那个楼层太差,其实都是从个人的主观来的,不一定适应你,半年的租房我知道了自己的需要是什么。算个热身吧吧。
 把买放的钱放到银行里存一年(降息前),利息付房租绰绰有余,而如果买了房子的话没有利息可拿,还要倒贴不少税费。
 房子有什么问题,中介随叫随到,跟管家差不多了。
 我是在一个大中介公司租的房子,这点我倒是比较满意。(人家说中介职员也不容易,难道我就容易了吗,没办法,只能丛林法则来,这也许就是经济社会的残酷吧!
 如果当时是买房而不是租房的话装修、家电家具都是最高点,大家应该至少知道商场里的彩电和半年比掉了多少价吧!我同学就是最好的例子,去年花了不少钱,装修效果却一般。
 经济形式不明朗,房子在跌价。让我们看看让我窒息的房价吧 现在:
 东五环的富力又一城9000左右一平,二手有叫到7000多的了。东湖湾都15000没人理(好像开发的那个公司注销了),东四环的美利山旁边的金都杭城8000甩了(虽然是商住) 格林莱雅 11000左右吧 (毛坯)...... 房租现在又降了300-500 望京好多韩国人都跑了,房子空了很多。
 我不承担我住的房子和家具的折旧成本。

我住在这房子里都替房东不值,我感觉自己的那点房租根本就不能把这房子装下来,也就是说房东要高价房租租给我至少2-3年才能收回装修的成本。我还是比较有素质的租户,真不知道赶上能造的,房主该怎么办---重新装修? 不然怎么租个高价,又得好几年收回成本啊! 

一直不明白为什么那么多人尤其是女人强调租房的颠沛流离,反正我现在想见房东比见市长还难,打电话都不接。想不被赶,租长点呗,租70年,不就是买了吗 呵呵! 买个房子天天给银行交房租,换个说法就满意了,那个故事叫什么来着,从前有个人养了一群猴子...栗子...早上三个 晚上四个..怒了..那么早上四个晚上三吧 ...乐了。 朝三暮四啊 呵呵

最后说一下我的打算,房子肯定是要买的,但争取是在经济企稳前再出手,本来想租一年就算了的,但现在有点想再多租半年的打算了,甚至一年。现在傻子都知道今年是个坎,根据日本的经验,房子跌是有滞后性的。 哪个房东也不愿意承认自己的房子瞬间缩水几十万,这就造成了成交的困难,但也造就了炒房炒成房东。
 利息是降了,但是房租也跟着降了,还是不赔本,房价肯定是涨不起来的,各位空军何不稳坐钓鱼台,笑看脚下波涛汹涌,我自指点江山!

本贴于 2014-12-01 13:17:28 被【 chenzhiwei09 】修改
恭喜!本帖被【 房产e小编 】推荐。
neteasy neteasy 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 80 小时

2楼   2014-12-03 13:32:23 举报
管理
楼主这样冰雪聪明还没有成为华人首富,真是太可惜了。这年头,没房的还很光荣,俨然就是智慧的化身。有房的都是弱智,楼主对吧?
baifang666 baifang666 发送消息

发帖: 89 篇

在线时长: 41 小时

3楼   2014-12-04 13:42:01 举报
管理
beijing 疏散完 500 万外地人后, 房价肯定掉 !    
qq1771929492 qq1771929492 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

8楼   2015-03-23 17:37:15 举报
管理
这事儿要说来也有趣。上周日去首尔甜城看房子,刚进去就看见甬道上挤了好多人,首尔甜城看房的人出了名的人多,我也就没在意。
后来越听越不对劲儿,人群里有人嚷嚷了起来,我就凑过去看去了。里三层外三层好不容易挤进去了,就看见俩岁数不小的女人正吵着呢,一旁的销售就在那劝,一副哭笑不得的表情。后来我算是听明白了,原来内俩业主都看中了同一套房,不知道怎么的就凑一块了,然后就吵起来了。
下午走的时候正好碰见销售和内俩个女的一起往外走,有说有笑的,看样子是调解好了。话说回来,至于么!这真是什么人都有,什么奇葩事都能遇上。不打不相识,想想这也算是缘分的一种吧。
不过首尔甜城就因为配套成熟性价比高就火成这样,也真是醉了。。。。
 房源稀缺,请尽快致电给我,进行详细的了解。致电既有优惠!!!
010-52642707   15717632707 刘昊晨
week01terrib week01terrib 发送消息

发帖: 34 篇

在线时长: 583 小时

10楼   2015-04-01 19:19:46 举报
管理

bbs.guest 游客 发送消息

在线时长: 0 小时

11楼   2015-04-09 11:08:30 举报
管理
楼主,等着后悔来找你!
w2665809059 w2665809059 发送消息

发帖: 13 篇

在线时长: 2 小时

13楼   2017-01-20 18:23:10 举报
管理
     记者在北京采访一路人,如果你中了200W要怎么花?路人说,还房贷。记者问:“那剩下的呢?”答:“剩下的慢慢还。”然后该记者在成都做节目,采访成都一路人,如果你中了200W要怎么花?路人说:“那我肯定去天府新区买房,比如德商御府天骄的豪宅,可以买几套。”
278694 浏览 6 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时热帖榜

注册通行证
忘记密码?
取消